Rote Linsen-Möhren-Suppe mit Mojo
Was ihr dazu braucht:
Die geschnittenen Möhren mit den roten, ungekochten Linsen, der Kartoffel, etwas Öl und dem Mojo (nach Geschmack 2-5 Esslöffel) in Wasser geben und
kochen, die Gewürze entweder gleich oder gegen Ende des Kochvorgangs dazugeben. Alternativ zur Kartoffel könnt ihr etwas Kartoffelpüreepulver dazugeben, dann wird die Suppe genauso schön sämig,
ohne sie pürieren zu müssen. Während des Kochens ab und zu umrühren. Nach etwa 15-20 Minuten kochen sind Möhren und Linsen gar. Wer möchte, püriert die Suppe und gibt evtl. noch
(Soja-)Sahne, Crème Fraiche und/oder Mojo dazu. Auch Sonnenblumen-, Kürbiskerne oder Walnüsse über die Suppe gestreut geben ein tolles Aroma.
Tipp: Die Suppe schmeckt - wie fast alle Suppen - am zweiten und dritten Tag fast noch besser als am ersten Tag, wenn sie nämlich gut durchgezogen
ist. Mit einer Einlage aus Reis, Nudeln oder Kartoffeln macht die Suppe richtig schön satt.
Daniela und Timo Bandhold GbR
Geleitweg 26, 23569 Lübeck
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